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Ricette light: legumi al sapore di mare

13 Luglio 2018

Prepariamo insieme un piatto di mare estivo, adatto anche nei regimi ipocalorici: l’insalata di fagioli e calamari.

Si tratta di una variante della più classica insalata di mare, ideale come piatto unico fresco e nutriente grazie al mix di ingredienti che, oltre a fondersi a meraviglia in termini di sapore, lo rendono sostanzioso ma al tempo stesso bilanciato.

Preparare questa deliziosa ricetta con i nostri anelli di calamari è davvero facile e veloce, e soprattutto, offre come vantaggio quello di non stare toppo ai fornelli, dovendo pulire e tagliare i crostacei.
Di seguito la nostra proposta per un risultato finale garantito!

Ingredienti per 2 persone:
250 gr di calamari ad anelli
1 gambo di sedano
200 gr di fagioli cannellini già lessati
1 pomodoro San Marzano
Succo di 1/2 limone
1 bicchiere scarso di vino bianco
1 foglia di alloro
1/2 cipolla di Tropea
Olio extravergine di oliva
Basilico
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Far scongelare i calamari, e nel frattempo mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata, aromatizzata con alloro e vino.
Immergervi i calamari e lasciar cuocere per una ventina di minuti circa, poi scolarli e lasciarli intiepidire.
Mettere i fagioli in una ciotola, unire anche il sedano e il pomodoro tagliati a cubetti.
Affettare la cipolla sottilmente e spezzettare con le mani il prezzemolo insieme al basilico fresco e aggiungerli nella ciotola con i fagioli.
Irrorare con un filo di olio extravergine e aggiustare di sale e pepe.
Mescolare bene per amalgamare e far insaporire tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare in frigorifero per un’oretta.
Quando l’insalata di fagioli e calamari sarà ben fredda, servire condita con il succo del limone spremuto e un ultimo giro d’olio.
Buon appetito!