Blog

Linguine all’astice

18 Dicembre 2015

Ecco come preparare in casa delle linguine con l’astice davvero perfette!

Ingredienti per 4 persone:

– 2 Astici di circa mezzo chilo ciascuno

– 1 spicchi di aglio – 500 gr di spaghetti

– olio extra vergine di oliva

– prezzemolo fresco

– q.b. vino bianco

Preparazione:

Lavate l’astice,spezzate le chele e tagliatele con un coltello sotto la pancia.

In una padella grande fate soffriggere dolcemente, l’olio extra vergine di oliva e l’aglio sminuzzato. Appena l’aglio inizia a dorare aggiungete gli astici con le chele e lasciateli in padella a rosolare finchè non saranno diventati belli rossi.

Inserite i pomodorini, il prezzemolo lavato e tritato, peperoncino e il sale. Mettete il coperchio e lasciate cuocere il sugo di astice a fiamma dolce per 30 minuti.

Cuocete le linguine in acqua bollente salata, scolatele al dente e fateli saltare nella padella con il sugo di astice e una manciata di prezzemolo tritato finemente.