Ecco come preparare in casa delle linguine con l’astice davvero perfette!
Ingredienti per 4 persone:
– 2 Astici di circa mezzo chilo ciascuno
– 1 spicchi di aglio – 500 gr di spaghetti
– olio extra vergine di oliva
– prezzemolo fresco
– q.b. vino bianco
Preparazione:
Lavate l’astice,spezzate le chele e tagliatele con un coltello sotto la pancia.
In una padella grande fate soffriggere dolcemente, l’olio extra vergine di oliva e l’aglio sminuzzato. Appena l’aglio inizia a dorare aggiungete gli astici con le chele e lasciateli in padella a rosolare finchè non saranno diventati belli rossi.
Inserite i pomodorini, il prezzemolo lavato e tritato, peperoncino e il sale. Mettete il coperchio e lasciate cuocere il sugo di astice a fiamma dolce per 30 minuti.
Cuocete le linguine in acqua bollente salata, scolatele al dente e fateli saltare nella padella con il sugo di astice e una manciata di prezzemolo tritato finemente.