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Cottura al cartoccio: la spigola

11 Febbraio 2016

Hai poco tempo e non sai cosa cucinare stasera? Noi ti suggeriamo una ricetta semplicissima da fare, leggera e buonissima, il successo è assicurato! Mettiamo in pratica una tecnica di cottura, quella al cartoccio, e prepariamo una bella spigola.

Una ricetta per 2 persone Ingredienti

  • 2 spigola surgelate
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale grosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento

La preparazione:

Fate scongelare le spigole, pulitele e lavatele bene. Tagliate un foglio di carta stagnola per ogni spigola. Deve essere piuttosto abbondante rispetto la dimensione del pesce. Intanto preriscaldate il forno a 200°. Disporre su ogni foglio di carta stagnola un filo d’olio e spennellarlo bene, disporvi il pesce, un altro filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Decorare con un rametto di rosmarino. Chiudere accuratamente i cartocci. Se la spigola fossero particolarmente grosse si può chiuderle sovrapponendo un secondo foglio di carta stagnola sigillando i bordi. E’ importante infatti che il cartoccio non chiuda stringendo troppo l’orata, che altrimenti non cuocerebbe bene.

Infornare per 40 minuti. Prima di servire, controllate la cottura del pesce e delle verdure. Servire nei piatti aprendo i cartocci e arrotolando l’alluminio tutto attorno al pesce.