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Merluzzo con patate

1 Aprile 2016

Il pesce è una preziosa fonte di nutrimento e può essere cucinato in mille modi diversi.

Una delle carni di pesce più squisite e leggere è sicuramente quella del merluzzo, perfetto anche se siete a regime dietetico, è infatti ottimo come ricetta light e anticolesterolo. Il merluzzo, o filetto di merluzzo, deve essere cucinato con pochi e saporiti ingredienti, i condimenti grassi come l’olio e il burro devono essere quasi assenti, anche per assaporarne a pieno il gusto.

Ci sono vari metodi di cottura: a vapore, in padella, arrostito, impanato e al forno.

Oggi prepariamo il merluzzo in padella con verdure, un secondo piatto buonissimo e sfizioso.

Ricetta:

  • 2 filetti di merluzzo congelati da 200 g ciascuno
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 patate di medie dimensioni
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella fate un soffritto leggero con aglio fino a che imbiondisce appena. Dopo pochi minuti, levate l’aglio ed aggiungete dei pomodorini tagliati a metà insieme alle patate sbucciate e tagliate a dadini, unite anche un dito scarso di acqua, regolate di sale e cuocete le verdure a fiamma moderata fino a che le patate sono cotte ma non si sfaldano. A questo punto unite i filetti di merluzzo congelati, girandoli di tanto in tanto in modo che si cuociano bene anche all’interno. Cuocete per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza del pesce che usate) a fuoco lento facendo attenzione che il condimento non si attacchi alla pentola e non si bruci, se il sughetto fosse troppo asciutto aggiungete un altro pò di acqua. Portate in tavola immediatamente perché è un piatto che si gusta ben caldo!