Blog

Quiche con i carciofi per una cena sfiziosa

9 Maggio 2017

La comodità dei prodotti surgelati ci fa riscoprire il sapore dei cibi stagionali tutto l’anno.

Ad esempio il periodo per trovare i carciofi migliori è appena passato, ma optando per quelli congelati, potrete ritrovare sempre tanta qualità e gusto.

I carciofi sono una tipologia di verdura che si sposa bene con le ricette più disparate, noi ve ne consigliamo una che potrà allietare le vostre cene, pranzi o eventi speciali: Quiche con i carciofi e provolone.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di carciofi surgelati
200 gr provolone
3 uova
50 gr di parmigiano
200 ml latte
sale e pepe q.b.

Procedimento
Cuocere i carciofi surgelati seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in un ruoto e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta. Intanto sbattere le uova in un recipiente, salare e pepare, unire il latte, il parmigiano, il provolone tagliato a cubetti ed infine i carciofi. Mescolate per bene e versate il composto sulla base di pasta sfoglia. Spolverare la superficie con altro parmigiano ed infornate per circa 30 minuti a 180°. Quando il tutto risulterà sodo e dorato la vostra Quiche con i carciofi e provolone sarà pronta.
Se gradite potete aggiungere al ripieno anche del prosciutto cotto a dadini.