Uncategorized

Ricette d’autunno: vellutata di ceci con gamberi

20 Ottobre 2017

Una ricetta raffinata e al tempo stesso semplicissima!

Per dare un tocco chic alla vostra cena provate a preparare la vellutata di ceci con gamberi: un piatto facile da preparare che sprigionerà un sapore davvero unico. Potete servirlo sia come secondo che come antipasto servito in coppette monoporzione e di sicuro darà un tocco scenografico alla vostra tavola!

Ingredienti
200 gr ceci secchi
500 gr gamberi
1 spicchio di aglio
rosmarino olio, sale e pepe q.b.

Procedimento
Preparate i ceci: metteteli in ammollo in acqua fredda dalla sera precedente, dopodiché, scolateli e fateli cuocere in abbondante acqua, leggermente salata, fino a quando saranno morbidi. Intanto, mettete tre cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella e fate rosolare metà aglio, aggiungete il rosmarino ed unite i ceci scolati. Fate cuocere il tutto per una decina di minuti. Una volta spento il fuoco, passate in ceci in una ciotola e frullateli con il frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte. Pulite i gamberi, tenete solamente la coda, e passateli nella stessa padella dove avete cotto i ceci. Fate cuocere a fuoco alto per 5/6 minuti circa. Mettete la crema in un piatto o in una coppetta monoporzione e poneteci sopra i gamberi spadellati, condite con un filo d’olio a crudo e se volete aggiungete del prezzemolo o del rosmarino. E buon appetito!