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Pasta con ragù di polpo, ricetta perfetta per novembre

17 Novembre 2017

Una ricetta perfetta per questo mese, una variante dalle note marine del popolarissimo ragù col quale potrete condire la tipologia di pasta che più vi aggrada, dagli spaghetti ai rigatoni.

Il piatto del quale vi stiamo parlando è la pasta con ragù di polpo.

Per un risultato con i fiocchi, vi consigliamo di acquistare il polpo presso il nostro punto vendita! Di seguito vi indichiamo gli ingredienti necessari e vi spieghiamo il procedimento.

Ingredienti
1 kg di polpo
700 ml di passata di pomodoro
1 costa di sedano
1 carota 1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
basilico a piacete
sale e olio q.b.

Procedimento
Lavate il polpo e tagliatelo a pezzi più o meno piccoli. In una padella con l’olio fate rosolare un trito di carota, sedano e cipolla. Unite il polpo e fate sfumare col vino bianco. Dopodiché unite la passata di pomodoro, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa un’ora. Quando il ragù di polpo sarà pronto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo ottenuto aggiungendo del basilico fresco a piacere. Servite ben caldo.