Ecco un piatto dall’azione brucia-grassi, nutriente e depurativo, che ci aiuta a riconquistare la forma fisica in vista della prova costume, senza rinunciare al gusto!
Il merluzzo agli agrumi è un secondo piatto semplicissimo e di rapida preparazione, una ricetta detox che unisce le proprietà proteiche del merluzzo a quelle antiossidanti degli agrumi.
Perfetto da abbinare a 60 grammi di riso basmati integrale, per una cena completa, light e sofisticata.
Noi di Mediterranea Pesca consigliamo per la preparazione, i nostri pratici filetti o fiori di merluzzo, che garantiscono il mantenimento delle caratteristiche nutrizionali e qualitative del pesce fresco.
Ingredienti per due persone:
300 gr di filetti di merluzzo
1 limone
1 arancia
1 cipolla rossa di tropea
1 cucchiaino di olio extravergine
Sale q.b.
Preparazione:
Spremere il limone, l’arancio e raccoglierne un po’ di polpa. Tenere da parte.
In una padella antiaderente mettere olio, cipolla tritata finemente, la polpa e metà del succo ricavato dagli agrumi.
Quando il liquido si sarà asciugato aggiungere i filetti di merluzzonella padella, unire il resto del succo di limone e arancio; salare.
Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 10 – 15minuti.
A fine cottura disporre i filetti di merluzzo nei piatti, versandoci sopra il fondo di cottura come salsa e… buon appetito!
