Blog

Spaghetti con gamberoni e crumble di pane

28 Maggio 2018

Ecco un piatto dall’azione brucia-grassi, nutriente e depurativo, che ci aiuta a riconquistare la forma fisica in vista della prova costume, senza rinunciare al gusto!

Il merluzzo agli agrumi è un secondo piatto semplicissimo e di rapida preparazione, una ricetta detox che unisce le proprietà proteiche del merluzzo a quelle antiossidanti degli agrumi.

Perfetto da abbinare a 60 grammi di riso basmati integrale, per una cena completa, light e sofisticata.

Noi di Mediterranea Pesca consigliamo per la preparazione, i nostri pratici filetti o fiori di merluzzo, che garantiscono il mantenimento delle caratteristiche nutrizionali e qualitative del pesce fresco.

Ingredienti per due persone:

300 gr di filetti di merluzzo

1 limone

1 arancia

1 cipolla rossa di tropea

1 cucchiaino di olio extravergine

Sale q.b.

Preparazione:

Spremere il limone, l’arancio e raccoglierne un po’ di polpa. Tenere da parte.

In una padella antiaderente mettere olio, cipolla tritata finemente, la polpa e metà del succo ricavato dagli agrumi.

Quando il liquido si sarà asciugato aggiungere i filetti di merluzzonella padella, unire il resto del succo di limone e arancio; salare.

Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 10 – 15minuti.

A fine cottura disporre i filetti di merluzzo nei piatti, versandoci sopra il fondo di cottura come salsa e… buon appetito!