Una ricetta facile facile, per mangiare il pesce in maniera diversa e originale.
I filetti di spigola con olive, capperi e pepe rosa sono una seconda portata pratica e veloce, dal mix di sapori e profumi buonissimi, tipici mediterranei.
La spigola, chiamata anche branzino, è un pesce dalle carni bianche e pregiate, ritenuto tra i migliori per le sue ottime proprietà nutritive e versatilità in cucina.
Prova la delicatezza della spigola e del pepe rosa, unita al gusto deciso di olive e capperi, in questo piatto dalla rapita esecuzione!
Per fare ancora prima, noi di Mediterranea Pesca, consigliamo l’utilizzo dei nostri filetti surgelati, pratici e dalle proprietà nutrizionali inalterate… proprio come appena pescati!
Ingredienti per 2 persone:
4 filetti di spigola
2 cucchiai di capperi sotto sale
Una manciata di olive denocciolate
½ cipolla rossa
½ spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe rosa
Sale
Procedimento:
Circa un’oretta prima, far scongelare i filetti di spigola.
Sciacquare e preparare un trito con i capperi e l’aglio.
In un’ampia padella unire il trito, la cipolla tagliata grossolanamente e le olive;
Far rosolare con un filo d’olio, per qualche minuto.
Aggiungere i filetti di spigola e cuocerli per pochi minuti a fiamma viva.
Non girarli, essendo molto delicati, potrebbero spappolarsi.
Regolare di sale, tenendo presente che non ne serve molto, in quanto capperi e olive rendono il piatto di per sé, molto saporito.
A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe rosa e servire.
Buon appetito!
 
		
