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Filetto di spigola con olive, capperi e pepe rosa

30 Maggio 2018

Una ricetta facile facile, per mangiare il pesce in maniera diversa e originale.

filetti di spigola con olive, capperi e pepe rosa sono una seconda portata pratica e veloce, dal mix di sapori e profumi buonissimi, tipici mediterranei.

La spigola, chiamata anche branzino, è un pesce dalle carni bianche e pregiate, ritenuto tra i migliori per le sue ottime proprietà nutritive e versatilità in cucina.

Prova la delicatezza della spigola e del pepe rosa, unita al gusto deciso di olive e capperi, in questo piatto dalla rapita esecuzione!

Per fare ancora prima, noi di Mediterranea Pesca, consigliamo l’utilizzo dei nostri filetti surgelati, pratici e dalle proprietà nutrizionali inalterate… proprio come appena pescati!

Ingredienti per 2 persone:

4 filetti di spigola

2 cucchiai di capperi sotto sale

Una manciata di olive denocciolate

½ cipolla rossa

½ spicchio d’aglio

Prezzemolo tritato

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Pepe rosa

Sale

 

Procedimento:

Circa un’oretta prima, far scongelare i filetti di spigola.

Sciacquare e preparare un trito con i capperi e l’aglio.

In un’ampia padella unire il trito, la cipolla tagliata grossolanamente e le olive;

Far rosolare con un filo d’olio, per qualche minuto.

Aggiungere i filetti di spigola e cuocerli per pochi minuti a fiamma viva.

Non girarli, essendo molto delicati, potrebbero spappolarsi.

Regolare di sale, tenendo presente che non ne serve molto, in quanto capperi e olive rendono il piatto di per sé, molto saporito.

A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe rosa e servire.

Buon appetito!