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Ricette light: orzo perlato con peperoni gialli e fiori di merluzzo

26 Giugno 2018

Ecco una deliziosa idea estiva per un piatto unico, fresco e molto leggero: orzo perlato con peperoni gialli e fiori merluzzo.

Nella ricetta di oggi, prepareremo una portata dietetica e salutare, ricca di fibre e povera di grassi, grazie alla presenza del merluzzo e dell’orzo, un cereale estremamente versatile in cucina.

Questi ingredienti, uniti ai peperoni gialli, assicurano una pietanza nutrizionalmente completasaporita e colorata.

Per la sua semplicità di esecuzione e per l’alta digeribilità, è un piatto ideale da consumare caldo oppure da portare freddo in spiaggia o nei pic-nic, durante la bella stagione.

E per qualità e gusto assicurato, noi di Mediterranea Pesca consigliamo i nostri pregiati fiori di merluzzo, subito pronti per essere cucinati nelle tue preparazioni!

 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di orzo perlato

500 gr di fiori di merluzzo

2 peperoni gialli

1 spicchio di aglio

Olio extravergine di oliva

Prezzemolo

Sale

 

Preparazione:

Far cuocere i fiori di merluzzo in acqua salata bollente. Una volta pronti, tenere da parte un po’ di acqua di cottura, e trasferire il pesce, tagliato a pezzetti, su di un piatto.

In una pentola, far rosolare uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine e poi rimuoverlo.

Sciacquare l’orzo, tostarlo nell’olio e coprirlo di acqua salata, aggiungendo anche l’acqua di cottura del merluzzo.

Lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Quando l’orzo sarà cotto, scolarlo e lasciarlo intiepidire.

Intanto pulire i peperoni, togliere semi, peduncoli e tagliarli a striscioline.

Metterli a cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, insieme alla cipollae a 2 cucchiai di olio. Mescolare di tanto in tanto.

Quando i peperoni saranno teneri, aggiungere il merluzzo e regolare il sale.

Unire infine anche l’orzo, coprire e proseguire la cottura, sempre a fuoco dolce, per altri 2-3 minuti.

Servire caldo o freddo, secondo le esigenze… Buon appetito!