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Primi piatti estivi: orecchiette gamberi e pomodori

6 Luglio 2018

Oggi prepariamo un primo piatto fresco, leggero e completo ricca di profumi e colori assolutamente da provare: orecchiette gamberi e pomodori.
Il segreto che rende speciale questa ricetta risiede nella sua genuinità: si tratta, infatti, di una portata estiva fredda, condita semplicemente con dei buoni pomodorini, del succo di limone e dei gamberi appena scottati. Il tutto è arricchito da orecchiette integrali, una pasta dal sapore rustico e piacevole, che ben valorizza il gusto deciso e nobile dei crostacei.
E per una preparazione dal risultato assicurato vi consigliamo i nostri ottimi gamberi.

Ingredienti:
400 gr di orecchiette integrali
300 gr di gamberi
250 gr pomodori ciliegini
1 limone
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Sale

Procedimento:
Scottare i gamberi in acqua salata bollente, per un paio di minuti. Una volta pronti, scolarli e passarli in una tazza con dell’acqua fredda, per raffreddarli velocemente. Lavare e tagliare i pomodorini; metterli in una ciotola capiente insieme all’olio extravergine di oliva e al basilico spezzettato. Lasciar bollire abbondante acqua in una pentola, salare e versarvi all’interno le orecchiette. Mentre la pasta cuoce, sgusciare i crostacei e riunire le code in un’altra ciotola. Spremere mezzo limone e versare il succo sui gamberetti.
Coprire  con della pellicola e mettere da parte. Scolare al dente le orecchiette e trasferirle direttamente nella ciotola con i pomodori; spolverare di pepe e mescolare bene, per amalgamare i sapori. Sbucciare il limone tagliandone gli spicchi, evitando le pellicine bianche. Unirli alla pasta. Mescolare per lasciar legare gli ingredienti. Infine, aggiungere anche i gamberetti alla pasta.

Servire la pasta fredda o a temperatura ambiente, con un giro di olio a crudo in ogni piatto e un’altra spolverata di pep e buon appetito!