Ferragosto si avvicina!
Da sempre questa festa rappresenta una bella occasione da celebrare con familiari e amici per condividere insieme il sapore delle vacanze.
Che si vada in spiaggia o in montagna, che si faccia un picnic o un pranzo in giardino, il menu dovrà essere studiato nei minimi dettagli, sia per accontentare i gusti di tutti gli invitati, sia per portare in tavola un mix di piatti tipici e intramontabili della tradizione.
Via libera allora a portate fresche, allegre e italianissime, a base dell’alimento estivo per eccellenza: il pesce.
Ecco qualche deliziosa idea, per comporre il vostro menu di Ferragosto:
Antipasti:
- Impepata di cozze,
- Zuppa di pesce
- Insalata di mare
- Tortine salate salmone e patate
- Barchette di cetrioli con tartare di tonno
Primi piatti:
- Pasta e fagioli con le cozze
- Scialatielli al sugo di calamari
- Farfalle salmone e rucola
- Spaghetti con le vongole
- Linguine agli scampi
- Gnocchi zucchine e gamberetti
Secondi:
- Spigola all’acqua pazza
- Spiedini di pesce
- Astice alla catalana
- Totani ripieni al forno
- Orata al cartoccio
- Insalata di polpo
Segui il nostro blog per trovare le ricette… e per una preparazione veloce, pratica e di qualità, vieni a scegliere gli ingredienti principali presso il nostro Store!