Blog

Il pesce di Ferragosto: il menù tipico

1 Agosto 2018

Ferragosto si avvicina!
Da sempre questa festa rappresenta una bella occasione da celebrare con familiari e amici per condividere insieme il sapore delle vacanze.
Che si vada in spiaggia o in montagna, che si faccia un picnic o un pranzo in giardino, il menu dovrà essere studiato nei minimi dettagli, sia per accontentare i gusti di tutti gli invitati, sia per portare in tavola un mix di piatti tipici e intramontabili della tradizione.

Via libera allora a portate fresche, allegre e italianissime, a base dell’alimento estivo per eccellenza: il pesce.
Ecco qualche deliziosa idea, per comporre il vostro menu di Ferragosto:

Antipasti:

  • Impepata di cozze,
  • Zuppa di pesce
  • Insalata di mare
  • Tortine salate salmone e patate
  • Barchette di cetrioli con tartare di tonno

Primi piatti:

  • Pasta e fagioli con le cozze
  • Scialatielli al sugo di calamari
  • Farfalle salmone e rucola
  • Spaghetti con le vongole
  • Linguine agli scampi
  • Gnocchi zucchine e gamberetti

Secondi:

  • Spigola all’acqua pazza
  • Spiedini di pesce
  • Astice alla catalana
  • Totani ripieni al forno
  • Orata al cartoccio
  • Insalata di polpo

Segui il nostro blog per trovare le ricette… e per una preparazione veloce, pratica e di qualità, vieni a scegliere gli ingredienti principali presso il nostro Store!