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Piatto unico light: salmone, riso e verdure

6 Settembre 2018

Le vacanze sono appena finite … volete tornare alla routine quotidiana in forma e carichi di energie? Allora provate la ricetta di oggi: riso basmati con verdure e salmone. Chi ha detto che seguire una dieta post-stravizi estivi sia un sacrificio? Uno dei tantissimi vantaggi del salmone, oltre ad essere una straordinaria fonte di proteine nobili e acidi grassi omega 3, è che permette di creare tante combinazioni e piatti diversi, tutti deliziosi …che oltre alla linea, fanno felice anche il palato. Il piatto unico proposto di seguito, profumatissimo e leggero, ne è un esempio. Scopriamo insieme come prepararlo, è veramente molto semplice! E per una preparazione ancora più veloce, pratica e di qualità, venite nel nostro store a scegliere o tranci o porzioni di salmone.

Ingredienti:
150 g di riso basmati
2 tranci di salmone
1 avocado
+ verdura a piacere
Olio extravergine di oliva
Sale
Limone

Procedimento:
Per prima cosa, far cuocere in acqua salata portata a bollore, il riso basmati. L’ideale sarebbe utilizzare, come quantità d’acqua, il doppio del volume del riso. Negli ultimi minuti, si potrà aromatizzare a piacere con curry o altre spezie. Una volta pronto, togliere dal fuoco, unire poco olio extravergine d’oliva e coprire la pentola con un coperchio. Lasciar riposare per circa 10 minuti; dopo di che, sgranare i chicchi di riso con una forchetta. Cuocere a vapore i tranci di salmone, precedentemente decongelati, per 5-10 minuti. Versare del succo di limone nell’acqua di cottura. Apporre il pesce in una padella, dove si sarà prima fatto rosolare dello scalogno, con appena un filo di olio extravergine d’oliva. Lasciar scottare il salmone da entrambi i lati e, infine, bagnarlo con l’acqua e limone della cottura al vapore precedente, per evitare che si asciughi troppo. In una padella antiaderente, scaldare un cucchiaio di olio e unire, quindi, tutte le verdure lavate e tagliate a tocchetti piccoli. Aggiungere poca acqua e fare andare sulla fiamma fino a quando non saranno cotte. Unite le verdure al riso e mescolare bene. Oppure servite il salmone con riso e verdure come accompagnamento.