Oggi prepariamo un vero e proprio inno alla cucina italiana, un concentrato di sapori e profumi che non ha eguali: spaghetti con filetti di tonno alla mediterranea.
Gli ingredienti che compongono questa ricetta sono pochi e genuini, ma capaci di rendere un semplice primo piatto di pasta, in una meraviglia culinaria.
Realizzala in un attimo, con i filetti di tonno o col tonno saku che trovate presso il nostro store!
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di spaghetti
400 grammi di filetti di tonno o tonno saku
6 pomodori San Marzano belli maturi
2 spicchi di aglio
1 rametto di origano fresco
Una manciata di olive taggiasche
20gr di capperi
20 gr di burro
4 foglie di basilico
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino fresco
Sale
Pepe
Procedimento:
Iniziare mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Incidere i pomodori con un taglio a croce, tuffarli per 10 secondi, scolarli, pelarli e infine tagliarli a pezzi, raccogliendone il sugo.
In un’ampia padella mettere a soffriggere i due spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino, con dell’olio extravergine di oliva.
Lasciar andare a fiamma dolce per circa 3 minuti, senza bruciare l’aglio.
Buttare i pomodori e condire con sale, pepe e basilico, unendo per ultimi i capperi e le olive; cuocere per 10 minuti.
Il sugo non dovrà risultare troppo denso né perfettamente amalgamato, ma deve rimanere quasi a pezzettoni, per richiamare i pezzi di tonno che si andranno ora a preparare.
Tocco segreto: aggiungere il burro per donare una nota cremosa al sughetto di pomodoro.
Lasciar scongelare i filetti di tonno e asciugarli perfettamente, con carta da cucina e tagliarli a cubetti.
Scaldare una padella o una griglia, cuocere il pesce a calore diretto per 2 minuti per lato, poi aggiungere il tonno nel sugo di pomodoro.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, alla salsa appena preparata.
Scolare la pasta al dente e mantecarla nel sugo mediterraneo.
Comporre i piatti, spolverizzando con origano e servire… buon appetito!
