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Colori, sapori e gazpacho

30 Giugno 2020

Il gazpacho è il vero e proprio piatto dell’Estate: colorato, fresco, gustoso e salutare! Una pietanza ottima per essere servita come primo piatto o come piatto unico, ricca di energie e con un mix di sapori che deliziano a pieno il nostro palato. Il gazpacho può essere preparato in tantissimi modi, ma per le buone forchette il migliore è quello realizzato con pomodori e gamberi, da leccarsi i baffi! Scopriamo insieme come prepararlo:

Ingredienti (per quattro persone):

-1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

-450gr di gamberi puliti

-600gr di pomodorini

-mezza cipolla rossa di Tropea

-mezzo cetriolo

-375ml di succo di pomodoro

-2 cucchiai di aceto di vino

Preparazione

Per preparare il gazpacho con pomodori e gamberi per prima cosa in una padella bisogna scaldare l’olio a fuoco alto. Non appena sarà pronto fate cuocere i gamberi per 3-4 minuti con sale e pepe finché non saranno dorati da entrambi i lati e opachi al centro e metteteli da parte. A questo punto preparate la zuppa: versate nel mixer i pomodori, la cipolla, l’aglio, il cetriolo e tritate il tutto. Aggiungete il succo di pomodoro e l’aceto e frullate ancora fino ad ottenere una zuppa omogenea che andrete poi a condire con sale e pepe. Procedete adesso con l’impiattamento: per servire il gazpacho distribuite la zuppa in delle scodelle e aggiungete i gamberi. Sedetevi a tavola e gustate la vostra pietanza!

Curiosi di conoscere altri piatti dell’Estate? Continuate a seguirci!