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Capesante con soia e sesamo

6 Settembre 2021
Capesante soia e sesamo

La capasanta è un mollusco, il terzo più consumato al mondo dopo ostriche e cozze. Si consuma prevalentemente cotta e si presta a numerose ricette, anche elaborate. Unica regola: stare attenti alla cottura. Sono pronte in pochissimi minuti. 

Legate i grembiuli, oggi le prepariamo grigliate con soia e sesamo. Pronti? Via!

Ingredienti (4 persone)

  • 12 Capesante
  • 50 g Burro
  • 2 bicchieri Soia 
  • 4 cucchiai Sesamo

Preparazione

Innanzitutto per eliminare eventuali residui di sabbia o sporcizia, è importante sciacquare le capesante, ancora chiuse, sotto l’acqua corrente e pulire bene il guscio con una spazzolina. 

Una volta aperte con la lama di un coltello, eliminate il muscolo e il corallo dalla membrana che li avvolge e scartate tutte le parti nere. 

Ora, staccate il frutto dalla valva (sia la parte bianca che quella arancione) con l’aiuto di un cucchiaio o di una lama e ponetelo momentaneamente in acqua fredda. Successivamente, asciugate il frutto, tamponando con della carta assorbente. 

Iniziate a marinare le capesante nella salsa di soia per 15 minuti. Poi in una padella a fuoco vivace, rosolate le capesante con il burro per 2-3 minuti per lato.

Prima di servirle, immergetele nel sesamo. 

Potrete servire questo piatto come aperitivo, antipasto o come secondo. Cosa aspettate a replicarlo? Intanto vi diamo appuntamento al prossimo blog per altre nuove e gustose ricette!