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Fish and chips

23 Settembre 2021
Fish and chips

Consigli per convincere i vostri bambini a mangiare il merluzzo? Fish and Chips è la ricetta che fa al caso vostro. Tipico piatto della gastronomia anglosassone, fatto da ingredienti semplici, filetti di merluzzo e patate, ma davvero gustosi. 

Pronti a cucinare? Iniziamo. 

Ingredienti (4 persone)

  • 500 g Filetto di merluzzo 
  • 500 g Patate 

PER LA PASTELLA

  • 1 Tuorli 
  • 50 g Farina 00 
  • 70 g Farina di mais fioretto
  • 200 ml Latte intero 
  • 1 pizzico Paprika 
  • 6 g Lievito di birra secco 

PER FRIGGERE

  • 500 g Olio di semi di arachide

Preparazione

Iniziamo con la pastella: fate sciogliere il lievito di birra in 45 g di latte tiepido e lasciatelo riposare per 10 minuti al caldo. Intanto, unite gli altri ingredienti al resto del latte a temperatura ambiente. Dopo aver mescolato tutto, aggiungete il lievito di birra sciolto e mezzo cucchiaino di sale. Coprite il recipiente e lasciate fermentare la pastella per 1 ora e mezza in un ambiente caldo e senza correnti d’aria.

Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a bastoncini; sciacquatele per togliere l’amido in eccesso e asciugatele con un panno da cucina. Fate una prima frittura a 130-140° per circa 4 o 5 minuti. Asciugate l’olio in eccesso e fatele riposare.

Tagliate poi i filetti di merluzzo in rettangoli e lasciateli per qualche istante a mollo nella pastella. Scolateli e friggeteli nell’olio bollente. Quando la pastella sarà dorata, ponete i filetti di pesce su un vassoio foderato con carta assorbente. 

Attenzione: per evitare che si attacchino, non friggete più di 2-3 pezzi per volta. 

In ultimo, friggete per la seconda volta le patate nell’olio a 180° per renderle dorate e croccanti. 

Servite tutto ancora caldo.

Seguiti tutti i passaggi della ricetta? Sarà un vero successo! Intanto ci stiamo preparando per il prossimo appuntamento: pronti a cucinare di nuovo con noi? Ci vediamo sul nostro blog!