Blog

Pasta con pesce spada, zucchine e pomodorini secchi

16 Agosto 2023
Pasta con pesce spada, zucchine e pomodorini secchi

Oggi vi proponiamo un primo piatto che bilancia perfettamente la dolcezza delle zucchine e pesce spada con il sapore spinto dei pomodorini secchi. Preparate insieme a noi un bel piatto di pasta con pesce spada, zucchine e pomodorini secchi, un’idea perfetta per un fresco pranzo al mare.

Ingredienti (per 4 persone)

360 g di pasta

300 g di pesce spada

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di vino bianco

1 zucchina

4-5 pomodorini secchi sott’olio 

Capperi Q.B.

Olio extravergine d’oliva Q.B.

Sale Q.B.

Preparazione

Innanzitutto tritate lo scalogno e l’aglio e fate soffriggere con un po’ di olio. Dopo qualche secondo, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti piccoli, lasciatela cuocere per 2-3 minuti e poi sfumate con il vino bianco. Successivamente, aggiungete i pomodorini e i capperi e lasciate andare il sughetto a fuoco lento per alcuni istanti.

A questo punto, cuocete la pasta in acqua salata e, contemporaneamente, aggiungete il pesce spada tagliato a pezzetti alle zucchine e cuocere per altri 2 minuti. 

Quando la pasta sarà al dente, scolatela, aggiungetela al condimento ed amalgamate bene. Servite aggiungendo un filo d’olio.

 

Vi è piaciuto questo piatto? Fateci sapere cosa ne pensate e qual è la vostra ricetta preferita per un fresco pranzo in spiaggia sui nostri canali social

Related Posts