Perfetti per un ricco brunch, una merenda salata o anche per un appetitoso aperitivo. Ecco la nostra versione dei pancake salati, guarniti con salmone affumicato e formaggio.
Ingredienti (per 20 pancake)
180 g farina 0
2 cucchiaini di bicarbonato
3 uova medie
250 ml latte a temperatura ambiente
Sale fino Q.B.
Burro Q.B.
Salmone affumicato Q.B.
Formaggio fresco Q.B.
Erba cipollina Q.B.
Preparazione
In un’altra ciotola mettete i tuorli, il latte e sbattete bene con le fruste elettriche. Aggiungete il sale e, poco per volta, la farina setacciata con il bicarbonato. Quando otterrete un composto liscio ed omogeneo, aggiungete gli albumi montati a neve e amalgamate lentamente il composto, utilizzando una spatola, con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate leggermente una padella, fatela scaldare e poi versate un mestolo di impasto. Fate cuocere per 2-3 minuti e, quando inizia a formare delle bolle, girate i pancake.
Una volta cotti tutti, guarniteli con dell formaggio fresco, una fetta di salmone affumicato e decorate con l’erba cipollina.
Servite subito.
E voi cosa utilizzereste per guarnire questi meravigliosi pancake? Fatecelo sapere sui nostri canali social e continuate a seguirci per scoprire tante nuove ricette. Alla prossima.