In occasione della giornata mondiale delle sarde, prepariamo insieme un piatto semplice e pronto in pochi minuti: le sarde alla marinara.
Sarde alla marinara: un piatto buono e salutare
Questa ricetta è economica, saporita, ma soprattutto ottima per la salute. Infatti, fanno parte della famiglia del pesce azzurro, ricchi di benefici per l’organismo come grassi buoni e omega 3. Pronti a preparare questo piatto insieme a noi? Ecco gli ingredienti e il procedimenti completo.
Ingredienti (per 4 porzioni)
800 g sarde
350 g pomodori maturi
Basilico Q.B.
Prezzemolo Q.B.
Origano Q.B.
Aglio Q.B.
Olio d’oliva Q.B.
Sale Q.B.
Pepe Q.B.
Preparazione
Lavate e asciugate le sarde con un foglio di carta da cucina e salatele. In una larga padella fate riscaldare l’olio con uno spicchio d’aglio tritato finemente e un pizzico di origano.
Dopo qualche istante, aggiungete i pomodori passati al setaccio e fate cuocere il sugo fino al bollore. A questo punto, unite le sarde già preparate e cuocetele per circa 6 minuti a fuoco moderato. Aggiustate la preparazione di sale e di pepe, e aromatizzate il tutto con una cucchiaiata di basilico e prezzemolo, finemente tritati. Servite subito.
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