Blog

Sarde alla marinara

24 Novembre 2023
sarde

In occasione della giornata mondiale delle sarde, prepariamo insieme un piatto semplice e pronto in pochi minuti: le sarde alla marinara.

Sarde alla marinara: un piatto buono e salutare

Questa ricetta è economica, saporita, ma soprattutto ottima per la salute. Infatti, fanno parte della famiglia del pesce azzurro, ricchi di benefici per l’organismo come grassi buoni e omega 3. Pronti a preparare questo piatto insieme a noi? Ecco gli ingredienti e il procedimenti completo.

Ingredienti (per 4 porzioni)

800 g sarde

350 g pomodori maturi

Basilico Q.B.

Prezzemolo Q.B.

Origano Q.B.

Aglio Q.B.

Olio d’oliva Q.B.

Sale Q.B.

Pepe Q.B.

Preparazione

Lavate e asciugate le sarde con un foglio di carta da cucina e salatele. In una larga padella fate riscaldare l’olio con uno spicchio d’aglio tritato finemente e un pizzico di origano.

Dopo qualche istante, aggiungete i pomodori passati al setaccio e fate cuocere il sugo fino al bollore.  A questo punto, unite le sarde già preparate e cuocetele per circa 6 minuti a fuoco moderato. Aggiustate la preparazione di sale e di pepe, e aromatizzate il tutto con una cucchiaiata di basilico e prezzemolo, finemente tritati. Servite subito.

Cosa ne pensate della nostra nuova ricetta? Fatecelo sapere sui nostri canali social e continuate a seguirci, qui sul nostro blog, per nuovi e gustosissimi consigli culinari!

Related Posts