Se amate la pasta fresca fatta in casa e i sapori del mare, non potete perdervi questa ricetta raffinata e gustosa: i ravioli di pesce. Un primo piatto perfetto per le occasioni speciali, capace di conquistare il palato di tutti con la sua cremosità e il suo ripieno saporito.
Ravioli di pesce: un primo piatto dal sapore raffinato
I ravioli di pesce sono un piatto della tradizione italiana che porta in tavola tutto il profumo del mare. Tipici delle regioni costiere, vengono preparati con pasta fresca all’uovo e farciti con un ripieno cremoso a base di gamberi, salmone e ricotta. Perfetti per le feste o una cena elegante, questi ravioli sono un omaggio alla tradizione culinaria italiana.
Ingredienti
Per la pasta fresca (circa 48 ravioli)
300 g di farina 00
3 uova
Per il ripieno
100 g di salmone affumicato
250 g di gamberi
200 g di ricotta
Timo q.b.
5 g di brandy
Noce moscata q.b.
Pepe nero q.b.
Per il condimento
200 g di passata di pomodoro
50 g di panna fresca liquida
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe nero q.b.
Timo q.b.
Preparazione
Per preparare i ravioli di pesce, iniziate dall’impasto: setacciate la farina e aggiungete le uova, lavorando fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate il ripieno: rosolate i gamberi con olio e aglio, sfumate con brandy e frullate insieme al salmone, ricotta, timo e spezie. Stendete la pasta sottile, farcite con il ripieno e formate i ravioli. Cuoceteli in acqua bollente salata e conditeli con un sugo a base di passata di pomodoro e panna, profumato con timo.
Conclusione
I ravioli di pesce sono una vera delizia da portare in tavola nelle occasioni speciali. Provate a prepararli e fateci sapere il risultato!
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