Le polpette di pesce spada sono un piatto semplice e leggero, ideale per chi cerca una cena veloce ma ricca di sapore. Scoprite come prepararle in pochi minuti!
Polpette di Pesce Spada: un piatto leggero e gustoso in pochi passi!
Le polpette di pesce spada sono perfette per tutta la famiglia, poiché rappresentano sono un modo originale per gustare il pesce in maniera sfiziosa:
Ingredienti per 4 persone
500 g di pesce spada fresco
1 uovo
2 fette di pane raffermo (o 4 cucchiai di pangrattato)
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio
Succo di mezzo limone
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
Farina q.b. (per infarinare le polpette)
Preparazione
Preparate il pesce e rimuovete la pelle e le ossa tagliandolo a pezzetti. Inserite poi i pezzetti in un mixer e frullateli fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola, mescolate il pesce tritato con l’uovo, il pane raffermo (precedentemente ammollato nel latte e strizzato) o il pangrattato, l’aglio tritato finemente e il prezzemolo. Aggiungete sale, pepe e il succo di limone per dare un tocco di freschezza al composto.
Con le mani umide, prendete piccole porzioni di impasto e formate delle polpette della dimensione di una noce. Passatele nella farina per dargli una leggera panatura.
Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e cuocete le polpette per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Scolate le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servitele calde, magari accompagnate da una fresca insalata o da una salsa allo yogurt.
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