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Gamberi in tutte le salse!

16 Luglio 2020

Sono davvero tantissimi i modi in cui i gamberi possono essere preparati, dalle ricette più classiche a quelle più particolari. Oggi vi proponiamo una selezione di ricette a base di gamberi perfette per sorprendere i vostri ospiti con nuovi sapori e accostamenti, vediamole insieme!

GAMBERI AL PEPERONCINO

Anche se può sembrare strano come accostamento, vi assicuriamo che il risultato è assicurato! Una ricetta semplicissima, bastano pochi ingredienti e pochi passaggi per prepararla al meglio.

Ingredienti:

-500 gr di gamberi

-2 spicchi di aglio

-1 peperoncino fresco

-q.b pepe nero

-q.b olio

-q.b sale fino

Preparazione:

La prima cosa da fare è pulire i gamberi e sgusciarli avendo cura di rimuovere il filo nero presente all’interno. In seguito andrà scaldata una padella con 5-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva aggiungendo dopo poco i due spicchi d’aglio. Poi, dopo aver lavato il peperoncino, tagliatelo a metà per rimuovere i semi e tritatelo per poi aggiungerlo all’olio in padella. Lasciate insaporire per qualche minuto e poi potrete finalmente aggiungere i gamberi. Basteranno solo pochi minuti in padella e il vostro delizioso piatto sarà pronto.

FARFALLE AI GAMBERI

Per la ricetta del primo piatto abbiamo scelto le farfalle, un formato di pasta molto sfizioso e versatile che si presta bene ad accompagnare i crostacei come in questo caso i gamberi. Vediamo cosa occorre per la preparazione.

Ingredienti:

-250 gr di farfalle

-350 gr di gamberi

-120 gr di burro

-2 spicchi di aglio

-q.b prezzemolo

-q.b sale

-q.b pepe

Preparazione:

La prima cosa che dovremo fare per preparare questa gustosa ricetta è cuocere la pasta. Mentre aspettiamo che sia pronta, possiamo cominciare a scaldare il burro insieme all’aglio e al prezzemolo in una pentola abbastanza capiente, poi aggiungiamo i gamberi e li lasciamo indorare per circa 10 minuti. Dopo aver scolato la pasta, conditela con la salsa appositamente realizzata aggiungendo sale e pepe a piacimento. Il vostro primo piatto è già pronto!

GAMBERI ALLA BIRRA

Un’altra particolare ricetta che, se preparata a dovere, vi garantirà un risultato perfetto! Vediamo insieme come preparare dei saporitissimi gamberi alla birra.

Ingredienti:

-700 gr di gamberi

-1 lattina di birra chiara

-1 porro

-1 cucchiaio di zucchero di canna

-q.b sale

-q.b pepe

-q.b olio

Preparazione:

Prima di tutto cominciamo togliendo la testa ai gamberi senza sgusciarli, mettiamoli in una ciotola aggiungendo del pepe, lo zucchero di canna e la birra. Mentre aspettate che i gamberi si marinino per circa mezz’ora, mettete del sale grosso e dei grani di pepe in una padella e lasciateli tostare per qualche minuto, poi rimuoveteli dalla padella. A questo punto possiamo versare due cucchiai d’olio in padella e aggiungere il porro tagliato a rondelle, lo lasciamo cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Dopodiché possiamo finalmente inserire i gamberi facendoli cuocere per circa 2-3 minuti per lato. Per un tocco in più potete macinare sale e pepe precedentemente tostati ed unirli al piatto. Semplice, veloce e saporito!

Continuate a seguire il nostro blog per altre ricette come queste! Vi aspettiamo con tante novità.