Siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso e particolare, che racchiuda in sé tutto il sapore del mare e la raffinatezza di una preparazione elegante alla vista?
Allora dovete certamente provare la ricetta di oggi: riso venere con gamberi e calamari.
Il punto forte di questa esotica varietà di riso, oltre al colore nero/viola naturale che risalta subito all’occhio, è il gusto.
Il riso venere è dolce e fragrante, sempre croccante e mai scotto, ma la vera sorpresa è che durante la cottura sprigiona un delicato aroma di pane. È l’ideale, quindi, per essere accostato a condimenti a base di pesce, dalla consistenza corposa e saporita come gamberi e calamari.
Cosa aspetti? Sorprendi i tuoi ospiti con questa portata appetitosa e dai colori accattivanti: realizzarla è davvero semplice e veloce!
E per un figurone assicurato, vieni a scegliere ingredienti della migliore qualità, presso il nostro store, dove a tua disposizione puoi trovare sia gamberi da sgusciare che gamberi argentini già sgusciati al banco.
Ingredienti:
360 gr di Riso Venere
200 gr di gamberi sgusciati
2 calamari medi
2 zucchine
1 cipolla dorata o scalogno
Vino bianco
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine d’oliva
Pepe nero
Sale
Preparazione:
Per prima cosa, iniziare cuocendo il riso venere in abbondante acqua salata per 18-20 minuti.
Far imbiondire, in un tegame a parte, lo scalogno in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire quindi le zucchine tagliate finemente, e cuocere a fuoco medio, per circa 10 minuti.
All’occorrenza, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere i gamberi sgusciati e lasciar andare per altri 10 minuti.
A questo punto, versare anche i calamari tagliati ad anelli e cuocere ulteriori 3 – 5 minuti.
Infine, trasferire il riso nel condimento di pesce e saltare tutto insieme, nel tegame, per 1 minuto.
Per una presentazione super-elegante, impiattare con l’aiuto di un coppapasta, realizzando una sorta di tortino.
Guarnire il piatto con del prezzemolo fresco tritato e servire…Buon appetito!