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Polpette giapponesi di polpo

1 Agosto 2018

Tornano i sapori giapponesi sul blog Mediterranea Pesca e tornano alla grande, con la ricetta dei Takoyaki, lo street food più amato di tutta Osaka.
Si tratta di deliziose e croccanti polpette di pastella, con un cuore soffice di polpo bollito, cipollotto e zenzero. A completare il piatto, una speciale salsa dolciastra molto saporita, la Otafuku, dei gustosi fiocchetti di tonno e Alghe Nori. Questa prelibatezza è molto facile e veloce da preparare, ma per ottenere un buon risultato, come del resto per ogni piatto della cucina giapponese, c’è bisogno di maestria, tecnica e soprattutto pesce di qualità… vieni a sceglierlo nel nostro Store!

Ingredienti:
300 gr di farina tipo 00
600 ml di brodo Dashi
200 gr di polpo bollito
Zenzero rosso, sott’aceto
1 uovo
Tartare di tonno d’accompagnamento (la trovate presso il nostro store in comodi barattolini)
Un mazzetto di erba cipollina
Polvere di Alga Nori essiccata
Salsa Otafuku
Maionese
Olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
Sale

Procedimento:
Tagliare l’erba cipollina ad anellini, poi far sgocciolare lo zenzero rosso e tritarlo finemente.
Preparare una pastella con la farina, il brodo Dashi, l’uovo, il sale e lo zucchero, sbattendo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto ben liscio e senza grumi.
Versare la pastella in un recipiente con beccuccio.
Tagliate il polpo bollito a pezzetti non più spessi di 1 cm.
Scaldare una piastra per takoyaki (si trova facilmente in commercio), ungerla per bene con l’olio, in modo di evitare che la pastella vi si attacchi durante la cottura.
Appena la piastra sarà ben calda, versare il composto negli stampini.
Aggiungete 1-2 pezzetti di polpo in ogni stampino, un poco di erba cipollina e lo zenzero.
Appena il composto sul fondo degli stampini inizia a cuocere, girare le palline con uno stecchino o un bastoncino di legno lungo e aggiungere ancora un poco di pastella avanzata in ogni stampino. Così facendo si copriranno gli ingredienti e si andrà a formare una pallina.
Continuare a girare le polpette finché non avranno raggiunto una bella doratura.
Toglierle dalla piastra e metterle su un piatto da portata.
Cospargere di salsa Otafuku, Alghe Nori e tartare di tonno.  Accompagnare con maionese.
Itadakimasu – Buon appetito!