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L’insalata di riso e pesce da portare in spiaggia

27 Luglio 2018

L’insalata di riso è uno dei piatti estivi più apprezzati: fresco, leggero e ricco di stuzzicanti ingredienti da personalizzare secondo le proprie preferenze, basta che siano colorati, saporiti e soprattutto di qualità!
Ideale come piatto freddo da servire durante le giornate più afose o per un pratico e delizioso pranzetto estivo, da portare in spiaggia.  Ecco la variante a base di pesce che vi proponiamo oggi!

Ingredienti:
320 gr di riso Carnaroli
100 gr di gamberetti
250 gr di calamaretti
150 gr di seppioline
200 gr di pisellini
1 limone
150 gr di zucchine
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale

Procedimento:
Iniziare facendo bollire il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in un’ampia padella, aggiungere tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mettere a cuocere le seppioline in un trito di aglio e prezzemolo.
Trascorsi 5 minuti, unire i calamaretti tagliati ad anelli, i pisellini, zucchine e il succo e la buccia grattugiata del limone. Solo infine i gamberetti e far cuocere il tutto ancora qualche minuto.
Spegnere la fiamma e lasciar freddare il pesce. Una volta pronto, scolare il riso per bene, versarlo in un’insalatiera con un filo di olio per evitare che si attacchi.
A questo punto, si potrà comporre la portata, aggiungendo il pesce e le verdure al riso.
Mettere a freddare in frigorifero per almeno due ore e servire … buon appetito!