Metti alla prova la tua fantasia, preparando un secondo piatto davvero sfizioso, seppur facilissimo: gli spiedini di pesce alla griglia.
Molto leggeri e veloci da cucinare, possono essere realizzati utilizzando diversi tipi di pesce, dal tonno al pesce azzurro, dallo spada alle seppioline, da soli, oppure alternati a verdure… per degli spiedini belli da vedere e ottimi da gustare. E per una preparazione ancora più rapida, scegli gli ingredienti principali di questa ricetta, già puliti e privi di spine, presso il nostro store!
Ingredienti per 8 spiedini:
400 gr di tranci di salmone
8 seppioline
16 gamberi sgusciati
½ Scorza di limone
3 rametti di timo
3 rametti di maggiorana
1 spicchio d’aglio
3 gr di zenzero
50 ml di olio extravergine di oliva
Peperoncino
Sale
Pepe
Preparazione:
Lasciar decongelare il pesce; tagliare il salmone a cubetti di circa 3 cm per lato.
Preparare gli spiedini in questo modo: infilzare su di un bastoncino di legno il salmone, il gambero e la seppiolina, poi di nuovo il salmone e un altro gambero.
Ripetere la procedura fino a esaurimento del pesce, disponendo gli spiedini, uno accanto all’altro su di un vassoio.
Per la marinatura, che andrà ad insaporire il pesce, tritare insieme l’aglio privato dell’anima, il peperoncino (eliminando i semi interni più piccanti), le foglioline di timo e la maggiorana.
Aggiungere anche la scorza di limone e lo zenzero grattugiato.
Versare il tutto in una ciotolina con l’olio extravergine di oliva e mescolare bere con una forchetta.
Regolare di sale e di pepe.
Una volta pronta, distribuire la marinatura su ogni spiedino, aiutandosi con un cucchiaio o un pennello da cucina.
Coprire il vassoio con pellicola trasparente e lasciar insaporire in frigorifero per almeno mezz’ora. Far scaldare molto bene la griglia (volendo si potrà usare anche una piastra in ghisa) e cuocere gli spiedini 4-5 minuti per lato.
Aggiustare, se necessario, di sale e servire ancora caldi… buon appetito!