Ecco una deliziosa idea estiva per un piatto unico, fresco e molto leggero: orzo perlato con peperoni gialli e fiori merluzzo.
Nella ricetta di oggi, prepareremo una portata dietetica e salutare, ricca di fibre e povera di grassi, grazie alla presenza del merluzzo e dell’orzo, un cereale estremamente versatile in cucina.
Questi ingredienti, uniti ai peperoni gialli, assicurano una pietanza nutrizionalmente completa, saporita e colorata.
Per la sua semplicità di esecuzione e per l’alta digeribilità, è un piatto ideale da consumare caldo oppure da portare freddo in spiaggia o nei pic-nic, durante la bella stagione.
E per qualità e gusto assicurato, noi di Mediterranea Pesca consigliamo i nostri pregiati fiori di merluzzo, subito pronti per essere cucinati nelle tue preparazioni!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di orzo perlato
500 gr di fiori di merluzzo
2 peperoni gialli
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale
Preparazione:
Far cuocere i fiori di merluzzo in acqua salata bollente. Una volta pronti, tenere da parte un po’ di acqua di cottura, e trasferire il pesce, tagliato a pezzetti, su di un piatto.
In una pentola, far rosolare uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine e poi rimuoverlo.
Sciacquare l’orzo, tostarlo nell’olio e coprirlo di acqua salata, aggiungendo anche l’acqua di cottura del merluzzo.
Lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Quando l’orzo sarà cotto, scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Intanto pulire i peperoni, togliere semi, peduncoli e tagliarli a striscioline.
Metterli a cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, insieme alla cipollae a 2 cucchiai di olio. Mescolare di tanto in tanto.
Quando i peperoni saranno teneri, aggiungere il merluzzo e regolare il sale.
Unire infine anche l’orzo, coprire e proseguire la cottura, sempre a fuoco dolce, per altri 2-3 minuti.
Servire caldo o freddo, secondo le esigenze… Buon appetito!