Blog

Polpette di merluzzo in padella, ottime per tutta la famiglia

23 Novembre 2017

Un’idea alternativa per cucinare il merluzzo. Per variare in cucina, basta usare un po’ di fantasia ed unendo ingredienti semplici si possono creare dei piatti davvero sfiziosi.

Le polpette di merluzzo in padella possono rappresentare un buon modo per far mangiare pesce ai più piccoli, nel caso eliminando dalla ricetta che vi consigliamo gli ingredienti difficilmente digeribili per i bimbi. Oltre ai filetti di merluzzo si possono utilizzare anche i fiori di merluzzo.

Ingredienti
400 g di filetti di merluzzo
2 cipollotti
4 pomodori secchi
2 filetti di alici
4 rametti di prezzemolo
20 gr di pane grattugiato
Farina e sale q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio

Procedimento
Pulite i cipollotti e metterli in acqua fredda. Tritate grossolanamente i pomodori secchi e i filetti di alice. Tritate anche il prezzemolo con la mezzaluna su un tagliere. Mettete nel mixer i cipollotti ben scolati, i pomodori secchi e le alici. Frullare, poi aggiungete il merluzzo assieme al prezzemolo, aggiustate di sale e frullate nuovamente. Il composto dovrà risultare ben amalgamato, senza però sminuzzarsi troppo. Mettere il tutto in una ciotola, unire il pangrattato, amalgamate, coprite e fate riposare in frigo per 10 minuti. Prelevate il composto a cucchiaiate, formate delle polpette, appiattirle e passarle nella farina. Mettete dell’olio in padella mettere, fate rosolare l’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungere le polpette, fatele dorare su entrambi i lati girandoli delicatamente con una paletta. Abbassate la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 5-6 minuti. Trascorso il tempo di cottura togliete il coperchio e spolverate con del prezzemolo e carotine e fate cuocere qualche altro istante. Servire immediatamente con una generosa macinata di pepe (se vi piace)!