Blog

Pesce di stagione: ecco quale comprare nel mese d’ottobre

11 Ottobre 2017

E’ importante conoscere la stagionalità del pesce esattamente come quella di frutta e verdura.

Anche il mare, proprio come la terra, ha la sua ciclicità e la disponibilità e le tipologie ittiche variano di mese in mese.

Presso il nostro punto vendita, come sapete, trovate pesce pregiato e di qualità tutto l’anno, ma per darvi un’idicazione in più, vi diciamo quali sono quelli tipici del mese d’ottobre e quali sono le varie ricette che potete preparare con essi. Pesci tipici di questo mese:

alice – calamaro – cefalo – cernia – dentice – gallinella – gattuccio – mazzancolla – moscardino – mormora – nasello – ombrina – orata – pannocchia – pesce spada – passera – ricciola – rombo chiodato – sarago – sardina – seppia – sogliola – spigola – tonno – triglia – vongola verace

Tra le ricette a base di pesce che potete preparare questo mese vi suggeriamo (per citarne alcune)

– Primi piatti: pasta fresca col ragu’ di ricciola oppure col ragu’ di moscardini, cannelloni ripieni di dentice, spaghetti al sugo di gallinella di mare.

– Secondi piatti: orata al sale, filetti di rombo alle erbe, spigola al vapore con verdure, seppie gratinate al forno.