Blog

Panini burger a base di filetti di merluzzo

31 Gennaio 2017

E’ ora di cena e siete a corto di idee?

Ecco una ricetta sfiziosa da preparare per qualsiasi occasione: panini con burger a base di filetti di merluzzo tritati e contorno a scelta.

La ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • Filetto di merluzzo 600 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • olio

PER LA PANATURA

  • Uova 2
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

Per realizzare la preparazione dei burger di pesce iniziate pulendo i filetti di merluzzo e tagliateli a filetti a tocchetti.

Per tritare il merluzzo: ponete il merluzzo e il sale in un mixer fino a d ottenere un trito omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola e insaporite con sale e altre spezie a piacere, amalgamate bene il tutto con una forchetta. Ponete su un tagliere un foglio di carta forno e incominciate a creare il burger di pesce.

Con un cucchiaio distribuite il composto all’interno di un coppa pasta del diametro e pressatelo in modo che il composto sia compatto.

Per la panatura: sbattete le uova con sale e pepe, passandoli prima nella farina e poi nelle uova. Infine passateli anche nel pangrattato. Ponete sul fuoco una pentola con l’olio, immergete i burger di pesce e cuocete 4 minuti per lato fino a creare la doratura esterna al burger.

Terminata la cottura scolate i burger e poneteli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Ora create i vostri panini con burger e un contorno a piacere.

Buon appetito!