Il pesce è una preziosa fonte di nutrimento e può essere cucinato in mille modi diversi.
Una delle carni di pesce più squisite e leggere è sicuramente quella del merluzzo, perfetto anche se siete a regime dietetico, è infatti ottimo come ricetta light e anticolesterolo. Il merluzzo, o filetto di merluzzo, deve essere cucinato con pochi e saporiti ingredienti, i condimenti grassi come l’olio e il burro devono essere quasi assenti, anche per assaporarne a pieno il gusto.
Ci sono vari metodi di cottura: a vapore, in padella, arrostito, impanato e al forno.
Oggi prepariamo il merluzzo in padella con verdure, un secondo piatto buonissimo e sfizioso.
Ricetta:
- 2 filetti di merluzzo congelati da 200 g ciascuno
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- 1 spicchio di aglio
- 2 patate di medie dimensioni
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una padella fate un soffritto leggero con aglio fino a che imbiondisce appena. Dopo pochi minuti, levate l’aglio ed aggiungete dei pomodorini tagliati a metà insieme alle patate sbucciate e tagliate a dadini, unite anche un dito scarso di acqua, regolate di sale e cuocete le verdure a fiamma moderata fino a che le patate sono cotte ma non si sfaldano. A questo punto unite i filetti di merluzzo congelati, girandoli di tanto in tanto in modo che si cuociano bene anche all’interno. Cuocete per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza del pesce che usate) a fuoco lento facendo attenzione che il condimento non si attacchi alla pentola e non si bruci, se il sughetto fosse troppo asciutto aggiungete un altro pò di acqua. Portate in tavola immediatamente perché è un piatto che si gusta ben caldo!