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#TecnicheDiCottura: pesce al cartoccio

5 Febbraio 2016

#TecnicheDiCotturaPesce al Cartoccio

La cottura al cartoccio è una particolare tecnica di cottura al forno che unisce in sé sia i vantaggi della cottura al vapore, sia quelli della cottura al forno vera e propria.

La cottura al cartoccio risulta più rapida degli altri metodi di cottura e consente di salvaguardare aromi e sapori; inoltre è un metodo semplice e salutare, perfetto per chi vuole mangiare sano ma anche per chi deve seguire una dieta a basso contenuto di grassi e sale.

Regole Pratiche:

  • create con carta da forno una sagoma rettangolare;
  • adagiate il pesce integro e poi piegate i lati più lunghi della carta l’uno sull’altro;
  • Piegate anche le estremità;
  • Ricordate sempre di chiudere il cartoccio con un po’ di spago da cucina in modo da bloccare all’interno della carta i liquidi che favoriscono la cottura;
  • Cuocere in forno per il tempo previsto dalla ricetta.