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Ravioli di pesce

29 Gennaio 2025

Se amate la pasta fresca fatta in casa e i sapori del mare, non potete perdervi questa ricetta raffinata e gustosa: i ravioli di pesce. Un primo piatto perfetto per le occasioni speciali, capace di conquistare il palato di tutti con la sua cremosità e il suo ripieno saporito.

Ravioli di pesce: un primo piatto dal sapore raffinato

I ravioli di pesce sono un piatto della tradizione italiana che porta in tavola tutto il profumo del mare. Tipici delle regioni costiere, vengono preparati con pasta fresca all’uovo e farciti con un ripieno cremoso a base di gamberi, salmone e ricotta. Perfetti per le feste o una cena elegante, questi ravioli sono un omaggio alla tradizione culinaria italiana.

Ingredienti

Per la pasta fresca (circa 48 ravioli)

300 g di farina 00

3 uova

Per il ripieno

100 g di salmone affumicato

250 g di gamberi

200 g di ricotta

Timo q.b.

5 g di brandy

Noce moscata q.b.

Pepe nero q.b.

Per il condimento

200 g di passata di pomodoro

50 g di panna fresca liquida

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe nero q.b.

Timo q.b.

Preparazione

Per preparare i ravioli di pesce, iniziate dall’impasto: setacciate la farina e aggiungete le uova, lavorando fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate il ripieno: rosolate i gamberi con olio e aglio, sfumate con brandy e frullate insieme al salmone, ricotta, timo e spezie. Stendete la pasta sottile, farcite con il ripieno e formate i ravioli. Cuoceteli in acqua bollente salata e conditeli con un sugo a base di passata di pomodoro e panna, profumato con timo.

Conclusione

I ravioli di pesce sono una vera delizia da portare in tavola nelle occasioni speciali. Provate a prepararli e fateci sapere il risultato!

 

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