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Metodi per scongelare

26 Febbraio 2016

#MetodiPerScongelare

La regola generale per decongelare gli alimenti è di farlo lentamente.

Un ottimo metodo è quello di tenere un surgelato per una notte intera in frigorifero, oppure a temperatura ambiente quando non fa eccessivamente caldo.

Ma esistono anche dei metodi più veloci per scongelare gli alimenti senza perdere i principi nutritivi.

Ecco alcuni metodi su come scongelare velocemente:

  • Sotto l’acqua fredda: metodo rapido utilizzabile solo se gli alimenti sono perfettamente confezionati in imballaggi impermeabili. Infatti, il contatto con l’acqua porterebbe via una parte dei principi nutritivi.
  • Al microonde: è la soluzione più veloce ed efficiente per scongelare senza cuocere. In pochi minuti le microonde sono in grado di restituire morbidezza e attrattiva anche al piatto più freddo. Ricordate di utilizzare la funzione defrost, che garantisce un riscaldamento poco potente e graduale.
  • Cottura diretta: si può cuocere in acqua bollente o in forno.