Viaggio all’interno delle tradizioni regionali: oggi vi proponiamo il panino col Polpo alla brace!
Si tratta di un piatto tipico della Puglia, in particolare è un cult dello street food barese, molto diffuso nelle sagre pugliesi. E’ una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo rappresenta un pasto completo, genuino e particolarissimo. Se volete prepararne una versione casalinga, sfruttando l’ottimo polpo che trovate presso il nostro store, vi indichiamo il procedimento.
Ingredienti
– 2 panini
– 2 polpi di medie dimensioni
– olio, sale e pepe q.b.
– prezzemolo fresco
Procedimento
Lavate il vostro polpo e mettetelo in una ciotola, ungetelo con l’olio e lasciatelo a macerare un po’. Appena la brace sarà ben calda, ponetevi sopra il polpo e cuocete in base al vostro gusto. Intanto preparate un’emulsione con olio, pepe e prezzemolo tritato ed utilizzatela per ungere di tanto in tanto il polpo mentre è in cottura sulla brace. Fate abbrustolire anche i panini sulla brace, ungete leggermente l’interno con l’emulsione ed una volta pronto il polpo assemblate il tutto. Buon appetito!
 
		
