Natale è alle porte e, insieme ai regali, in ogni famiglia si pensa a ricette particolari e al tempo stesso tradizionali per i menù delle feste.
Per aiutarvi in questo compito, a partire da oggi vi offriremo una serie di idee semplici e di classe per le vostre tavole natalizie. Iniziamo con gli antipasti per le feste, oggi vi suggeriamo la ricetta di sfiziosi fagottini di pasta sfoglia con salmone e besciamella.
Il salmone e la pasta sfoglia potrete trovarli presso il nostro store, insieme a qualche consiglio in più per realizzare questa ricetta a regola d’arte!
Ingredienti x 4 persone:
1 o 2 rotoli di pasta sfoglia
1 litro di latte fresco intero
80 gr di farina
50 gr di olio EVO
60gr. di pecorino grattugiato
20 fettine di salmone
Sale q.b. Pepe q.b.
1 uovo
Noce moscata
Preparazione
Iniziate col preparare la besciamella, prendete due pentolini, in uno portate il latte ad ebollizione, nell’altro versate la farina e aggiungetevi l’olio a filo, rimestando energicamente per evitare che si formino non grumi. Fate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, per circa 5 minuti. Dopo di che aggiungete il latte e mescolate energicamente. Fate cuocere per circa 10 minuti fino a che la salsa inizia ad addensarsi. Spegnete e aggiungete il pecorino. Quando inizia ad intiepidirsi, regolate di sale, pepe e noce moscata. Fatela raffreddare, stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a quadrotti, adagiate su ognuno di essi le fette di salmone e ricoprite con la besciamella. Fate un altro strato di salmone e beciamella e chiudete ogni singolo quadrotto. Sbattete un uovo e col pennellino da cucina bagnate la superficie dei quadrotti e ricoprite un po’ di sesamo o semi di papavero. Riponete tutto sulla placca da forno e fate cuore a 180° per 20-30 min. Fate raffreddare e poi servite i vostri fagottini di pasta sfoglia con salmone e besciamella.
