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Pasta ‘ca muddica

22 Ottobre 2021
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Altro protagonista del mese di Ottobre è l’alice, un pesce azzurro molto comune tra gli ingredienti di tanti piatti tipici del Sud Italia.

Per la nuova ricetta ci spostiamo in Sicilia: la pasta ‘ca muddica, un piatto della tradizione sicula, fatto con pochissimi ingredienti, ma dal sapore eccezionale. Oggi vi proponiamo la versione senza pomodoro.

3,2,1… via, cuciniamo!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g spaghettoni
  • 8 alici
  • 100 g mollica di pane di grano duro
  • 80 g olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchio di aglio
  • Prezzemolo Q.B.
  • Peperoncini Piccanti Q.B.
  • Timo Q.B.

Preparazione

Iniziate con le alici: sciacquatele e togliete la spina. Dopo, per dissalarle, mettetele in una padella con 60 g di olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e un rametto di timo. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete anche prezzemolo e peperoncino.

A parte, dorate la mollica di pane di grano duro in 20 g di olio extravergine d’oliva.

Intanto cuocete gli spaghettoni in acqua non troppo salata, scolateli in modo da non eliminare tutta l’acqua di cottura e dopo fateli saltare nel sughetto con le alici per qualche minuto.

Completate con la mollica saltata, qualche pezzetto di alici e alcune foglie di timo limonato.

Una ricetta davvero facile, non credete? 

Intanto, vi diamo appuntamento alla prossima ricetta sul nostro blog e vi consigliamo di continuare a seguire i nostri canali per restare aggiornati su tutti i nostri consigli e le nostre novità.