Blog

Involtini di Pesce Spada

11 Luglio 2024

Gli involtini di pesce spada sono un piatto leggero e saporito, perfetto per l’estate. Scopri come prepararli facilmente con la nostra ricetta!

Involtini di pesce spada alla siciliana: un tocco di mare sulla tua tavola.

Gli involtini di pesce spada sono una specialità della tradizione culinaria siciliana. Questo piatto tipico viene preparato con sottili fettine di pesce spada, farcite con ingredienti semplici ma deliziosi come capperi, olive, pangrattato e pomodori.

Ingredienti per 4 persone

Pesce spada: 4 fette da 50 g ciascuna

Basilico: 8 foglie

Pomodori ramati: 100 g (circa 1 pomodoro)

Per il ripieno:

Peperoncino in polvere q.b.

Aglio: 1/2 spicchio

Basilico: 3 foglie

Olive verdi: 20 g

Capperi sotto sale: 20 g

Pangrattato: 40 g

Pomodori ramati: 140 g (circa 2 pomodori)

Olio extravergine d’oliva: 30 g

Sale fino q.b.

Preparazione:

Per preparare il ripieno, tritate olive e capperi, tagliate i pomodori a dadini dopo averli privati dei semi. In una ciotola, mescolate pangrattato, capperi, olive, aglio tritato, pomodori, peperoncino e basilico. Salate e condite con un filo d’olio.

Tagliate a metà le fettine di pesce spada, farcite ciascuna fetta con circa 16 g di ripieno. Ripiegate i bordi e arrotolate, fermando gli involtini con stecchini.

Ungete una pirofila con olio, disponete gli involtini, infilzate da un lato una fetta di pomodoro e una foglia di basilico. Spolverizzate con pangrattato e condite con olio.

Infornate a 180° per 10 minuti (160° per 8 minuti in forno ventilato) fino a doratura. Servite caldi.

 

Prova questa deliziosa ricetta e porta un tocco di Sicilia sulla tua tavola! Segui il nostro blog per altre ricette gustose e non dimenticare di seguirci sui social per restare aggiornato sulle nostre novità culinarie. Buon appetito!

Related Posts