Quest’oggi vi presentiamo una ricetta semplice ma saporitissima: il filetto di rombo gratinato su vellutata di ceci.
Come sempre, vi aspettiamo nel nostro store per fornirvi il pesce migliore per realizzarla… in questo caso saremo lieti sia di fornirvi il rombo intero per poter mettere alla prova la vostra capacità di pulirlo e sfilettarlo sia di darvi dei pratici filetti già puliti.
Ingredienti X 4 persone:
Filetti di Rombo 4
Pomodori ciliegino 5
Pangrattato
Spicchio d’aglio ½
Ceci 420 gr di ceci lessati (precedentemente lessati con una cipolla o in barattolo)
Rosmarino
Limone 1/2
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa insaporite il pangrattato frullandolo con il rosmarino e l’aglio, dopo di che adagiate i filetti di rombo su una teglia coperta di carta da forno e ricopriteli con la gratinatura infine adagiate sopra i pomorini tagliati a rondelle ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Nel mentre preparate la crema di ceci frullando i ceci sgocciolati con 4 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di mezzo limone. Quando i filetti di rombo saranno cotti, impiattateli creando in ogni piatto un letto di crema di ceci su cui andrete ad adagiare i filetti gratinati. Adesso potete portare in tavola e… Buon Appetito!