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Ricette alternative: zuppa di cozze al curry

23 Marzo 2018

Il Giovedì Santo a Napoli c’è un appuntamento immancabile, quello con la zuppa di cozze.

Una tradizione e una ricetta centenarie, che sembrano affondare le loro radici addirittura nell’epoca dei Borbone. Per chi quest’anno vuole rispettare la tradizione portando, però, in tavola anche un tocco d’innovazione, ecco la ricetta della zuppa di cozze al curry, un piatto semplice, gustoso ed originale! Per la scelta delle cozze e per la loro pulizia, vi aspettiamo nel nostro store, esattamente come per la scelta del polpo: fidatevi della qualità dei nostri prodotti e non sbaglierete un colpo!

Ingredienti
1,5 kg di cozze
1 polpo
1 bicchiere di vino bianco
100 ml di panna da cucina
50 g di burro
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curry in polvere
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo fresco, Sale e Pepe q.b.

Preparazione
Sciacquate le cozze sotto acqua corrente (se sono già pulite, altrimenti procedete alla loro pulizia) e riponetele in un’ampia padella antiaderente molto capiente, insieme ad un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo, mettete sul fuoco a fiamma vivace con un coperchio e fatele aprire. Quando le valve dei mitili si saranno tutte aperte, toglieteli dalla padella ed eliminate gli eventuali gusci vuoti e le cozze che non si sono aperte. Filtrate il liquido e rimettetelo sul fuoco. Mentre l’acqua comincia a sobbollire, aggiungete il polpo, che avrete cotto a parte, il burro, la panna e il curry, e lasciate addensare sul fuoco fin quando la consistenza non sarà bella cremosa. Spegnete il fuoco e aggiustate di sale e di pepe. Ora non vi resta che impiattare in ciotole monoporzione, versando due o tre cucchiai di salsa al curry e disponendo sopra le cozze e polpo. Un tocco di prezzemolo fresco, un filo di olio extravergine a crudo, una macinata di pepe fresco e la vostra gustosa zuppa alternativa è pronta per essere servita!