Croccanti fuori e morbide dentro: le polpette di salmone piaceranno davvero a tutti e si preparano in soli 30 minuti. Continuate a leggere per scoprire gli ingredienti e il procedimento completo e scegliete il metodo di cottura più adatto a voi. Iniziamo?
Ingredienti (per 4 persone)
400 g filetto di salmone
80 g parmigiano reggiano
80 g pane
1 uovo
Prezzemolo Q.B.
Latte Q.B.
Pangrattato Q.B.
Olio extravergine d’oliva Q.B.
Sale Q.B.
Preparazione
Come prima cosa, cuocete il salmone per 10/15 minuti finché sarà ben cotto.
Mettete il pane in ammollo in una ciotola di latte per qualche minuto e, nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.
Ora, strizzate il pane, mettetelo in una ciotola e aggiungete il salmone cotto sbriciolato, un pizzico di sale, l’uovo intero, il prezzemolo tritato e impastate il tutto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, formate delle polpette con le mani e passatele nel pangrattato.
Proseguite con la cottura:
- in padella: cuocete le polpette con un filo di olio finché entrambi i lati non saranno dorati;
- al forno: fatele cuocere a 180/200° in forno ventilato circa per 25 minuti, girandole a metà cottura;
- fritte: cuocetele in abbondante olio di semi di arachidi per circa 5 minuti.
Consigli: si conservano in frigo per due giorni e potete congelarle.
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