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Pesce spada gourmet: due idee per prepararlo

20 Maggio 2021

Avete voglia di sperimentare in cucina? Oggi vi proponiamo due ricette gourmet a base di pesce spada, gustose e facili da realizzare ma soprattutto perfette per le vostre cene estive. Vediamo quali sono!

Pesce spada in crosta 

Abbiamo scelto di proporvi questa deliziosa ricetta dal profumo estivo per mettervi alla prova con spezie e sapori nuovi, ma non preoccupatevi, se seguirete le nostre indicazioni il risultato sarà assicurato. Vediamo cosa occorre per prepararla.

Ingredienti:

– 500 gr di pesce spada

– 2 carote

– 4 finocchi

– q.b. aceto di vino

– q.b. sale

– q.b. origano, cannella, peperoncino, bottarga e pinoli

– q.b. olio

– 1 patata

– buccia di arancia e limone

– pangrattato

 

Preparazione:

Innanzitutto dovrete pulire i finocchi prendendo solo i cuori, riporli in una busta per sottovuoto e condirli con olio e sale, per poi cuocerli a vapore a 90° per circa un’ora. Pelate poi le carote, tagliatele a fettine e mettetele in padella con qualche goccia di olio. A questo punto potrete preparare l’emulsione frullando insieme la bottarga, i pinoli, una patata, un pizzico di cannella, un peperoncino, e il succo e la buccia di limone e arancia, qualche fogliolina di prezzemolo e aceto. Una volta ottenuto il composto, potete setacciarlo per ottenere una perfetta emulsione. In seguito, tagliate il pesce spada in 4 tranci e conditelo con olio, origano, prezzemolo, sale e aceto. Passatelo poi nel pangrattato, doratelo in padella per qualche minuto e passatelo in forno per 8 minuti a 205°C. Una volta pronto, passate all’impiattamento! Mettete delle di gocce di emulsione di bottarga al centro di un piatto, disponetevi sopra il pesce spada e decorate con le carote e i finocchi. Buon appetito!

Hamburger di pesce spada con cipolla rossa e bergamotto

Chi ha detto che un hamburger non possa essere gourmet? Seguite la nostra ricetta per scoprire come preparare questo delizioso piatto.

 

Ingredienti:

– 400 gr di pesce spada

– 1 limone e 1 arancia

– q.b zenzero, sale, pepe bianco, olio extra vergine

– 2 cipolle rosse di Tropea

– 1 bergamotto

– 200 g di insalata mista.

 

Preparazione:

La prima cosa da fare sarà tagliare il pesce spada in piccoli cubetti, versatelo poi in una ciotola e conditelo con la buccia di un limone, mezzo arancio, zenzero, sale e pepe bianco. Disponete l’impasto in frigo per circa 30 minuti per lasciare che si riposi. In seguito, con l’aiuto di un coppapasta, formate i vostri hamburger. Nel frattempo, tagliate le cipolle di Tropea a julienne e passatele in padella con un filo di olio. A metà cottura aggiungete il succo di un bergamotto e fatele cuocere per un paio di minuti. Mettete in una padella antiaderente i vostri hamburger in una padella antiaderente ben calda e fateli cuocere per qualche minuto per lato. A questo punto, via con l’impiattamento: disponete il pesce spada in un piatto con l’insalata mista e la vostra cipolla rossa al bergamotto adagiata sopra l’hamburger. Una vera delizia!

 

Non perdetevi i prossimi appuntamenti del nostro blog, vi aspettano tantissime novità e ricette squisite. A presto!