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Calamari veraci: la ricetta perfetta

14 Giugno 2021

Ricetta classica, soprattutto della cucina napoletana, è quella dei calamari ripieni, un piatto davvero gustoso e sostanzioso da preparare con i calamari veraci. Vediamo insieme quali sono tutti gli ingredienti che occorrono per preparare questa deliziosa pietanza.

Ingredienti:

– 3 calamari

– 70 gr di pane raffermo

– 1 uovo

– q.b. di latte

– 2 cucchiai di parmigiano

– 150 gr di passata di pomodoro

– q.b. di peperoncino

– 1 spicchio d’aglio

– q.b. di sale e pepe

– q.b. di prezzemolo

– q.b. di alloro

Preparazione:

Per cominciare bisogna pulire i calamari facendo attenzione a mantenerli integri. Una volta puliti, passateli nuovamente sotto l’acqua, asciugateli e lasciateli in frigorifero. A questo punto, potrete iniziare a preparare il ripieno: fate saltare i tentacoli con l’alloro e un po’ d’olio per qualche minuto, poi rimuoveteli dalla padella e tagliateli a piccoli pezzi. In seguito, mettete in ammollo il pane per 30 minuti nel latte, poi strizzatelo e unite i tentacoli, l’uovo intero, i due cucchiai di parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente e aggiustate di sale e pepe. Passiamo quindi all’imbottitura: riempite i calamari con il ripieno e chiudeteli con l’aiuto di uno stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Poi, in una pentola aggiungete 3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro e il peperoncino. Fate cuocere  il tutto per circa 5 minuti prima di aggiungere i calamari. Una volta aggiunti, lasciateli cuocere per 40 minuti, per poi servirli caldi con del prezzemolo fresco. Buon appetito!

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